春夏秋冬それぞれの旬の素材を使用した、季節を感じるレシピをご紹介します。四季折々の味をお楽しみください。
レシピ監修:東京都立府中療育センター栄養科長小山理美子 先生
料理:𠮷田瑞子 先生
まぐろたたき風
まぐろなめろう風
ロールキャベツ
キャベツと肉団子のスープ煮
空豆と豆腐のサラダ
空豆の白和え風
鮭のちゃんちゃん蒸し
鮭と野菜のみそマヨ和え
筑前煮
筑前煮のれんこんあんかけ
かぼちゃの茶碗蒸し
かぼちゃプリン
スズキのピカタ
スズキのトマト風味卵とじ
豚肉のラタトイユ
モロヘイヤ納豆
納豆汁
ぶり大根
ぶり大根のあんかけ
鶏肉と白菜の中華クリーム煮
鶏肉のクリーム和え
ほうれん草のごま和え
ほうれん草のココット
▲ ページトップへ